请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

走,一起去大西北吃肉

版主

结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Ladies and 乡亲们,还记得我吗?我是你们神龙见首不见尾、打完一枪就闪人的版主爱吃鸡脆骨!(此处应有掌声!!!)

听添堵长老说,自千岛湖一别,大伙儿还挺想我的?不管是不是吧,我姑且相信长老说的是真的了~ So long time no see,看到不少站友晒出了美轮美奂的丹霞地貌,趁着这股热潮,小骨也跟各位老可爱们分享一下曾经孤身勇闯大西北的轶闻趣事吧!

为啥是孤身前往呢?那就不得不说学医这个坑了!本科五年,研究生三年,怎么算都比其他专业的小伙伴晚毕业,等我盘算着毕业旅行的时候,别人早就在埋头赚钱了!放弃阔别8年的暑假提前去上班?不存在的,这辈子都不存在的!洒家决定:自己也要去旅行,逛吃艳遇一条龙!

充分研究了各大平台的旅行攻略(某程、某猪、某度,以后可能还会有天都)之后,我制定了“西宁-青海湖-敦煌”长达8天7夜的大西北吃肉之旅!制定行程、预定机票火车票、订青旅、联系当地旅行社等都是自己一手操办,所有安排写成一份详细的出行计划发给爹妈以备不时之需。没错,版主我就是这么优秀(哈哈哈哈哈哈)!

安排好一切,就开始我们的大西北吃肉之旅了!天气不错,是风和日丽的!大西北的高原上,七月也不热!

第一站是西宁,抵达西宁的时间在下午4点钟左右,但因为跟东部存在近两个小时的时差,实际上相当于下午2、3点左右,还有大把的时间快活啊~~~

西宁真的很多很多回民,走在街上到处都是小白帽,每走一段就会遇到清真寺。绿色的这个是当地非常有名的东关清真大寺,建筑气派信众特别多,但清真寺不允许女性进入这一点真是让人无FC说……晚上逛吃回来,看到夜幕下的清真大寺也是很恢弘滴~

微信图片_20181110215935.jpg 微信图片_20181110215941.jpg ] 微信图片_20181110220536.jpg

这位大哥在马路崖子上随意晒虫草的样子,让我深深怀疑那些商场里卖的比金子还贵的究竟是不是这玩意儿……

想去尝试的再多,也得先把行李放下不是?火速找到了预订好的落脚地,据说是西宁最好的青旅——青海恒裕国际青年旅舍。此处纯属自愿打广告,保证没有收钱,因为是真的不错!不信咱们看图~

微信图片_20181110214749.jpg 微信图片_20181110214713.jpg 微信图片_20181110214724.jpg 微信图片_20181110214741.jpg 微信图片_20181110214758.jpg 微信图片_20181110221818.jpg

满满的都是年轻人的气息,小情侣啦,闺蜜团啦,甚至还有一家三口住青旅这么有意趣,当然了,还有向我一样的孤身派!对于社交能力不错的人来说,在青旅可以结交到志同道合的盆友,或者就随便东拉西扯几句,也可以知道贫僧从哪来到哪去施主愿不愿意结个伴?夜幕降临后的西宁,哪怕是在七月也有点凉凉的,洗个热水澡,点杯喝的,坐在小院的秋千上听小哥哥唱温柔的民谣,让医院里那些鸡毛蒜皮鸡飞狗跳鸡犬不宁都见鬼去吧!哇咔咔咔咔~~~

当然了,说好的大西北吃肉之旅,我们绝对不能看到小哥哥就忘了吃肉,毕竟吃肉才是终极目的,小哥哥什么的……也看不上我。可是吃什么?去哪儿吃呢?不慌不慌,我气定神闲地第N次打开了某点评APP,经过缩小范围法、排除法、优先级排序法等一系列复杂地运算,最终选定了这家——青海土火锅!

微信图片_20181110223008.jpg 微信图片_20181110223013.jpg

不要小看这一锅啊,据不完全估计,里面有牛肉、羊肉、鸡肉、五花肉、肉丸子、鹌鹑蛋、香菇、平菇、木耳、金针菇、豆腐干、红薯、土豆粉这么多种食材!除了这一锅之外还有青菜和主食,两个人吃都够了,我一个妹子真是拼劲了毕生的力气也吃不完啊!臣妾真的做不到哇!

对了对了,你们猜我总共花了多少钱?才88块啊!青海土火锅,火锅中的霸王锅,不要9998也不要998,真的只要88!88你买不了吃亏买不了上当,真正的物超所值吃啥啥划算!当然了,就算再不甘心再不舍得,最后还是不得不把那些好吃的肉肉抛弃在锅中,挥一挥衣袖,不带走一颗丸子……嗝~

回到青旅,欣赏完小哥哥的盛世美颜,就早早睡觉去了,毕竟明天还有神秘的塔尔寺、绝美的天空之镜,以及落入凡尘的星河青海湖等着我呢!想知道有没有艳遇?咱们下回再说~Wink wink wink~

光棍节快乐!一夜过后大家的手还在吗?中国的断肢再植技术大概都是被马爸爸训练起来的吧?请大家系好安全带,调直靠椅座背,收起小桌板,我们接下来要向着青海湖出发了!

西北、西南都是地广人稀,好玩好看的景点都比较分散,就必须要在旅行团、包车、自驾三种方式中选择一种。鉴于我就一个人,虽然长得比较安全但也怕有人瞎不是?所以呢,楼主就早早在某猪上订了一个两日游的散客拼团,来走青海这一路。选择旅行团呢,最主要的就是看:1.尽可能挑选有保障的大型旅行社;2.行程规划要合理,催命一样赶时间的不要;3.自费、补差价要明确标示;4.确保纯玩团,100%无购物(不仅仅是“无强制购物”,不要贪便宜);5.看评论和销量,虽然有刷评论的现象存在,但假的多少能看出端倪。

具体选的哪家旅行社就不说了,整体下来是非常令人满意的,尤其从导游到拼团游客恰巧都是年轻人,不存在年龄差和代沟,所以一路上玩得灰常之开心~

第一站是青海塔尔寺。这个历史渊源么,我是早就记不清楚了……不过印象最深的是,藏传佛教比中原佛教,真的是纯粹多了!对于藏民来说,寺院是非常神圣的地方,也是传播知识技能的学校。过去藏族父母会在孩子小时候就把他们送到寺院,去学文识字,掌握一门技能,日后才能有保障。藏民对佛祖的强大信仰,更是让人震撼!每年都有信众,从很远的地方一路朝拜,每天寺院开门后就到主寺院内,一个接一个地行五体投地大礼,每年好像是要做够一万个?从早到晚,除了吃饭上厕所睡觉,就是行礼!我看了一会儿都觉得腰疼,让他们坚持下来的力量真是阔怕!

微信图片_20181111112247.jpg 微信图片_20181111112252.jpg 微信图片_20181111112302.jpg 微信图片_20181111112259.jpg 微信图片_20181111112256.jpg

不过咧,这边对信仰的理解似乎还挺辨证的。中原地区的佛教信仰,总有些功利性的目的在里面,信只是因为有所求,若求而不得,那好像就没必要再信了。但藏传佛教的信徒,他们的信仰是渗透进骨子里的。寺里的导游跟我们说:世界上哪有有求必应的神佛呢?神佛的力量,不过是给你为这个目标继续努力下去的信念,这个世界上有求必应的佛只有一种,就是父母。瞬间泪目……
塔尔寺之后,就是最最最期待的天空之镜——茶卡盐湖了!更新一波路上的高原美景给大家洗洗眼~是不是很像Windows默认桌面?哈哈哈......
微信图片_20181111113838.jpg 微信图片_20181111113841.jpg 微信图片_20181111113844.jpg

版主

优秀!哈哈哈

版主

信息量很大,真不错!

中级会员

不错不错!
我是说风景、美食不错,当然楼主的勇气也很不错......
敢问一下,楼主只身前往西北,这么一大火锅的肉,你一个人能吃完吗?太不可思议了……

新手上路

楼主海量

版主

真羡慕,等我赚够了,也来一趟说走就走的旅行。。。

版主

赚多少算够?说走就走,是几个人走?

版主

大西北吃肉

版主

一个人的旅程一个人的快乐!

注册会员

若是我,放着这么一锅肉没吃完,会惦记一辈子……
回复 支持 1 反对 0